Развод в Алматы

Бракоразводный процесс в РК

Бракоразводный процесс в РК

Бракоразводный процесс в РК строго регламентируется законодательством, и предполагает, что каждый гражданин вправе по собственному желанию либо обоюдному — получить развод со своей второй половиной.

Однако есть случаи, когда в разводе мужу — откажут — без согласия супруги, если:

Во всех остальных случаях супруги могут обратиться в органы РАГС или в суд, для того, чтобы начать бракоразводный процесс в РК.

Расторгнуть брак в органах РАГС супруги имеют право, когда нет взаимных имущественных претензий, детей не достигших 18 лет, и решение принято обоюдно.

В таком случае супруги должны обратиться в РАГС по месту проживания, написать заявление, и спустя месяц получить документ о разводе — соответствующее свидетельство.

Если же есть необходимость начать бракоразводный процесс в РК — через суд, необходимо:

Если один из супругов против того, чтобы начать бракоразводный процесс в РК, в таком случае суд имеет право установить время для возможного примирения между супругами. Если в течение этого времени оно не будет достигнуто — бракоразводный процесс в РК будет начат с учетом мнений сторон, а решение принято на основе законодательных актов о браке и семье Семейного Кодекса Республики Казахстан..

Если остались вопросы, звоните и мы всегда Вам поможем.

.

С уважением,

Центр семейного права «Фемида»

и наша профильная услуга — «Быстрый Развод без малейших хлопот»

3178820, 87012122632