Развод в Алматы

Где оплатить госпошлину на развод?

Где оплатить госпошлину на развод?

Вы собираетесь разводиться с супругом? Для этого вам понадобится пройти целый ряд процедур, связанных с регистрацией вашего и вашего мужа/жены нового гражданского состояния. От вас потребуется собрать перечень определенных документов, а также оплатить государственную пошлину за развод. Где оплатить госпошлину на развод? Для начала займитесь подготовкой других документов, нужных для канцелярии суда или Загса, где вы будете оформлять расторжение брака.
Прежде чем узнать, где оплатить госпошлину на развод, нужно понимать, куда нужно подавать документы для расторжения брака. В Республике Казахстан развестись можно либо в Загсе по месту жительства одного из супругов, либо в суде. Все зависит от обстоятельств, в которых было принято решение о разводе. Если вы с супругом не обременены общими детьми, не достигшими возраста совершеннолетия, а также оба согласны на развод и не имеете друг к другу имущественных претензий, то вы сможете без проблем развестись в Загсе. Где оплатить госпошлину на развод в этом случае? У вас есть несколько вариантов:
• через терминал самообслуживания;

• на почте;

• на кассе в банке.

Самый удобный способ, где оплатить госпошлину на развод можно за считанные минуты без очереди – это терминал самообслуживания. В зависимости о того, если ли в терминале реквизиты налогового департамента, вы сможете оплатить государственную пошлину в размере 4242 тенге в автоматическом режиме. Обязательно сохраните чек об оплате, чтобы подать его вместе с другими документами в ЗАГС.
На почте, где оплатить госпошлину на развод можно также быстро, возможно, придется постоять в очереди, но для этого вам не нужно будет вводить никакие реквизиты – оператор сам позаботится о том, чтобы платеж ушел на имя налогового департамента и банка. Если не хотите стоять в очереди на почте, а по близости нет терминала самообслуживания, то вы где оплатить госпошлину на развод? Идите в любой ближайший банк, и проведите оплату в кассе. В этом случае ваш платеж поступит практически мгновенно, после чего кассир банка выдаст вам квитанцию об оплате с указанием всех ваших реквизитов.
В принципе, процесс оплаты государственной пошлины при оформлении развода в суде не отличается: вы также можете пойти на почту или в банк, или найти терминал самообслуживания. Но в этом случае, кроме того, где оплатить госпошлину на развод, вам нужно знать, что размер пошлины отличается и составляет 637 тенге.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: