Развод в Алматы

Госпошлина при разводе

Госпошлина при разводе

Прежде чем супруги станут снова «свободны», они обязаны оплатить госпошлину. Судебный сбор оплачивается тем, кто подал заявление о разводе. Она составляет 30%от месячного расчета при обращении в суд по месту проживания. Полная стоимость составляет примерно 2 269 тенге.

Госпошлина при разводе оплачивается в том случае, если развод возможен. На решение суда или РАГС влияет наличие несовршеннолетних детей. В случае помощи от юридических компаний сумма к оплате может быть сокращена. Предоставляются документы и справки, которые могут повлиять на решение суда и другие бракоразводные комиссии.

В остальных случаях, когда супруг, к примеру, не явился на заседание суда или имеет имущественные претензии, брак может быть расторгнут. Такое происходит только в том случае, если все документы были составлены корректно.

Госпошлина при разводе представляет собой оплату государству за работу суда и других исполнительных органов. Таким образом, оплата влияет только на скорость оформления всех документов, но при этом является обязательной процедурой. Госпошлина при разводе оплачивается до того, как начинается бракоразводный процесс. Квитанция подается вместе со всеми документами в РАГС или суд. Без оплаты пошлины процедура может попросту не состояться.

Госпошлина при разводе разная в зависимости от ситуации. Если желание было обоюдным и супруги не имеют общих детей несовершеннолетнего возраста, то оплата составляет 200% от месячного расчета. Это около 4, 500 тенге. Госпошлина при разводе, где вся процедура проводится через суд, составляет 150%. И самая минимальная ставка – это при разводе, который происходит по установленным законам причинам. Госпошлина при разводе в такой ситуации – всего лишь 10%.

Главное преимущество оформления развода с помощью юридической фирмы в том, что специалист подскажет, каким образом можно сократить госпошлину и какие меры следует принять для этого.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»