Развод в Алматы

Документы на развод, если есть дети

Документы на развод, если есть дети

Не все решаются подать документы на развод, если есть дети. Это объясняется желанием растить детей в полной семье. Но иногда развод- это лучший выход. Собрать документы на развод, если есть дети, не представляется сложным при отсутствии каких-либо споров об их судьбе или финансовом обеспечении. Это стандартный пакет, включающий :

— уд.личности родителей;

— свидетельство о заключении брака;

— свидетельства о рождении детей;

— квитанция об оплате госпошлины.

Если кто-то из родителей хочет предъявить алиментные требования, то документы на развод, если есть дети, дополняются письменным подтверждением, справкой о том, что родитель-ответчик имеет какой-либо доход.

Ситуации бывают разные, и если вы сомневаетесь в отцовстве, то вам понадобится ДНК-тест для того, чтобы оспорить требование о выплате алиментов. Если кто-то из родителей признан недееспособным, то документы на развод, если есть дети, должны включать в себя официальное подтверждение.

Куда подать документы на развод, если есть дети? В суд и только суд.

Если есть только усыновленные дети, дело также рассматривается только в суде. Если вы усыновили ребенка, то в случае развода он будет иметь те же права, что и родные. И необходимые документы на развод, если есть дети, не будут ничем отличаться.

Здесь есть одна особенность — при разводе родители могут отменить усыновление.

Не теряет актуальности тема о расторжении брака с иностранными гражданами. Какие нужны документы на развод, если есть дети в таком случае?

В целом пакет документов стандартный, если супруг- иностранец находится на территории РК.

Если же он не на территории РК, то, поскольку такие дела рассматриваются судом, необходимо во избежание проволочек иметь его нотариально заверенное ходатайство либо доверенность, дающую право на развод в его отсутствие.

В общем, набор документов на развод, если есть дети, всегда выглядит примерно так: уд.личности, свидетельство о браке, свидетельства о рождении, квитанция об оплате госпошлины, подтверждение доходов (для алиментов).

Обычно дети остаются с матерью, но если доказана неспособность матери дать надлежащее воспитание, или условия жизни плохие, то опекуном может стать отец. Опять же, необходимы веские доказательства и дополнительные документы.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: