Развод в Алматы

Документы на развод через суд

Документы на развод через суд

При наличии у супругов несовершеннолетних детей процедура развода может затянуться на определенное время. Также это могут быть другие причины, вроде нежелания одной из сторон, супруги не могут договориться по поводу раздела имущества и другие. Во всех этих случаях потребуется решение суда и документы на развод через суд.

Список документов достаточно объемный, особенно если у пары были несовершеннолетние дети. Документы на развод через судсостоят из основных документов (личные данные обеих сторон, заявление о разводе, РНН и прочие). При судебном разбирательстве одна из сторон может выбрать в качестве ответчика доверенного человека. В таком случае документы на развод через суд должны иметь еще и подтверждение от нотариуса. Составляется документ, который позволяет доверенному лицу участвовать в качестве одной из сторон.

Все документы на развод через суд можно оформить в юридической фирме. Это комплексная поддержка людей, которые собираются разводиться и имеют проблемы с организацией этого процесса. Как и в обычном варианте развода, требуется оплата государственной пошлины. В зависимости от ситуации, она может иметь разную стоимость. Для ситуаций, где играет роль судебное разбирательство, цена немного ниже.

Документы на развод через суд оформляются даже в том случае, если одна из сторон не согласна с решением о прекращении брака. Ситуация может быть решена судом в пользу того, кто подал заявление. В таком случае мотивы развода не выясняются.Документы на развод через суд должны быть аккуратно заполнены и актуальны.

Рассмотрение дела в суде выполняется в течении одного месяца. В исключительных случаях срок может быть сокращен. Чтобы ускорить процесс, нужно предоставить доказательства того, что два человека больше не могут жить вместе и действительно желают развестись. Документы на развод через суд должны содержать в себе причину развода и указание времени, сколько супруги не живут совместно.

Если супруги не имеют к друг другу претензий, но желают развестись, то дело будет переведено на мирового судью. Ему подаются все основные документы. В случае если пара не может договориться относительно детей или имущества, то их проблемами будет заниматься районный суд.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»