Развод в Алматы

Если один из супругов не согласен на развод?

Если один из супругов не согласен на развод?

Иногда в паре желание развестись возникает только у одного супруга.

Второй же, например, категорически не согласен. В таком случае можно развестись в одностороннем порядке через суд.

Также, как и развестись в одностороннем порядке, когда есть общие дети. Но в законодательстве не существует понятия «односторонний развод».

Поэтому в бракоразводном процессе обязаны участвовать оба супруга, даже если один из супругов не согласен на развод.

В судебном процессе тот из супругов, кто подал иск в суд, называется истцом, а тот, кому предъявят заявление о разводе – ответчиком.

Каждой стороне направляют перед заседанием суда повестку по месту их проживания (почтой). При неявке одного из супругов на заседание, оно переносится на другую дату. Если один из супругов не согласен на развод и намеренно не является на судебные заседания, то развод в этом случае возможен в одностороннем порядке. Это произойдет примерно на 4 заседание.

При разводе в одностороннем порядке, если один из супругов не согласен на развод, имеет свои сложности. И в таком случае нужна консультация квалифицированного юриста.

С радостью предлагаем вам обратиться в нашу компанию.

Мы занимаемся разводами 15 лет и по своему опыту знаем, как важна консультация специалиста во всех вопросах развода. Доверьте нам все сложности вашего бракоразводного процесса.

Мы учтем все ваши требования и пожелания. И поможем завершить расторжение вашего брака с максимальной пользой для вас.

Специалисты нашей компании также смогут помочь провести развод даже при наличии детей и в одностороннем порядке, если один из супругов не согласен на развод. Наша компания будет защищать ваши права до окончания судебного процесса.

Также, если один из супругов не согласен на развод, он возможен и через РАГС, но в определенных случаях:

— при разводе с иностранцем;

— если второй супруг не на территории Казахстана;

— если местонахождение второго супруга неизвестно.

В перечисленных случаях вам понадобится консультация специалиста, который пояснит все детали бракоразводного процесса в указанных ситуациях.

Если один из супругов не согласен на развод и он не относится к указанным случаям, юрист подскажет, как поступать дальше. Наша компания готова прийти вам на помощь.

Наши специалисты помогут вам быстро завершить расторжение брака, даже если один из супругов не согласен на развод. Вы будете довольны результатом нашей работы.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: