Развод в Алматы

Заявление на развод

Заявление на развод

Заявление на развод – это один из обязательных документов, подача которого необходима при расторжении брака. Причем заявление на развод в Казахстане может быть подано любой из сторон.

Заявление на развод в Казахстане

Заявление на развод на территории Казахстана может быть подано в различные органы, как в суд, так и в РАГС. Согласно существующим на сегодняшний день статистическим данным, на территории государства на шесть заключенных браков, зачастую приходится один развод. Но расторжение брака невозможно при присутствии беременности, а также при воспитании ребенка до однолетнего возраста.

Заявление на развод, как известно, может быть подано и в такие органы, как РАГС. Но, когда это возможно, и какими нюансами обладает бракоразводный процесс в данной ситуации? Естественно, здесь необходимо наличие согласия с обеих сторон. В ситуации, когда вторая сторона против таких действий, то развод может быть оформлен только в судебном порядке. Именно поэтому в сложившейся ситуации необходимо отправлять собственное заявление на развод в суд, а не в РАГС.

Дополнительно необходимо понимать и факт того, что семейные пары, у которых имеются совместные маленькие дети, также не могут быть разведены в органах РАГСа. Вне зависимости от этого, если нет имущественных претензий, а есть несовершеннолетние дети, тогда также без суда нереально обойтись.

В некоторых ситуациях имеется возможность развестись без непосредственного присутствия согласия со второй стороны. К примеру, если человек был признан недееспособным, пропал без вести или находится в тюремном заключении. Но какие документы необходимы для организации бракоразводного процесса?

Чтобы заявление в РАГСе было принято с одного единственного раза, предварительно рекомендуется подготовить все требующиеся документы. Также необходима оплата государственной пошлины и наличие всех требующихся копий. Заявление в данной ситуации должно быть заполнено супругами отдельно. Государственная пошлина также оплачивается каждой стороной в отдельности. Под ней первоначально подразумевается плата за последующую выдачу свидетельства, подтверждающего факт расторжения брака.

Таким образом, заявление на развод – это обязательный элемент бракоразводного процесса. Но оно должно быть правильно заполнено. Поэтому предварительно настоятельно рекомендуется обратиться к профессиональному юристу, обладающему огромным опытом.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»