Развод в Алматы

Заявление на расторжение брака в одностороннем порядке

Заявление на расторжение брака в одностороннем порядке

 

Согласно статистике, в 60 процентах современных семей возникают ситуации, когда единственно верным решением является развод.

В настоящее время расторжение брака стало чуть ли не привычной обыденной процедурой.

При этом, все больше становится случаев, когда кто-то из супругов хочет подать заявление на расторжение брака в одностороннем порядке.

Суть такого заявления заключается в том, что брак расторгается без фактического присутствия второго супруга.

Следует отметить тот факт, что заявление на расторжение брака в одностороннем порядке можно подать как в ЗАГС, так и в суд.

Рассмотрим обе эти ситуации более подробно.

В ЗАГС заявление на расторжение брака в одностороннем порядке подается в тех случаях, когда второй супруг проживает где-то далеко либо просто не имеет желания присутствовать на процессе.

Кроме того, он может находиться в местах лишения свободы, а также быть ограниченным в плане дееспособности.

Если никаких ограничений у супруга нет, но он не хочет посещать ЗАГС вместе с вами, ему достаточно подготовить у нотариуса согласие на развод. В этом случае вы спокойно можете подать заявление на расторжение брака в одностороннем порядке.

Вторая ситуация возникает в тех случаях, когда вы хотите подать заявление на расторжение брака в одностороннем порядке в суд.

Кроме того, заявление на расторжение брака в одностороннем порядке можно и не подавать, заменив его стандартным исковым заявлением.

Развод в одностороннем порядке будет реализован, если второй супруг не явится в судебный процесс 3 раза подряд.

Именно по этой причине заявление на расторжение брака в одностороннем порядке в РК является достаточно распространенным. При этом, односторонний порядок существенно упрощает процедуру развода

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: