Развод в Алматы

Исковое заявление о расторжении брака

Исковое заявление о расторжении брака

Кто должен подавать исковое заявление о расторжении брака?
В первую очередь, исковое заявление о расторжении брака обязано соответствовать требованиям, прописанным в законодательстве. Эти требования на самом деле простые и требующие минимум ваших усилий. Но, если вы не знаете, как и с чего нужно начинать, тогда просто обратитесь к адвокату, который вам обязательно поможет. Также найти образцы таких исков можно на сайте.
Что должно быть указано в исковом заявлении?
Все зависит только от конкретной ситуации, хотите ли вы судиться за имущество, имеются у вас общие дети и т.п. Давайте приблизительно попробуем сформулировать, что необходимо написать, чтобы исковое заявление о расторжении брака было принято в госорганах?
11. Пишите паспортные данные свои и своей второй половины.

12. Указываете о месте и дате регистрации брака.

13. Если ест общие дети, тогда указываете, с кем они будут проживать, и достигнуто и в этом вопросе соглашение между супругами. Также нужно написать возраст каждого ребенка, и какую выплату будет производить вторая сторона на их содержание.

14. Также, если нет взаимного решения о разводе, исковое заявление о расторжении брака должно содержать информацию о ваших мотивах. Уточняем, что нужно указать, почему вы хотите разорвать эти отношения, что вас не устраивает в этом браке?

15. Если есть имущественные претензии, то есть вы не смогли по-хорошему договориться о разделе, тогда нужно описывать и этот пункт.

16. Могут быть и другие требования, нужно смотреть по ситуации, которая сложилась в конкретной семье.

Что еще нужно знать о подаче искового заявления?
Но не только нужно предоставить исковое заявление о расторжении брака, к нему еще прилагается пакет документации, в которых входит:
• свидетельство, говорящее, что вы заключали официальный брак;

• паспорта супругов;

• если есть дети, то и их свидетельства о рождении (усыновлении);

• справку о месте проживания каждого из супругов;

• документ об источнике дохода супругов.

Кто должен подавать заявление?
Если исковое заявление о расторжении брака не подается с согласия обоих супругов, тогда его несет в суд та сторона, которая и настаивает на этом процессе. Тот, кто подает такой документ, является истцом, а вторая сторона – ответчиком.

На самом деле, чтобы суд вынес решение после того, как будет подано исковое заявление о расторжении брака, не имеет значения, кто обращается в госорганы – муж либо жена. Это важно только с той стороны, кто будет оплачивать судебные издержки.

Чтобы исковое заявление о расторжении брака было составлено грамотно и с первого раза его приняли, обязательно проконсультируйтесь с адвокатом. Наши специалисты всегда готовы помочь вам в этом деле!

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»