Развод в Алматы

Иск о расторжении брака

Иск о расторжении брака должны подавать супруги, либо оба, либо один из них – тот, который является инициатором развода. Основными вопросами, от которых зависит окончательный исход – это наличие у супругов совместных детей и имущества, нажитого в период брака. Только от этого зависит длительность процедуры развода, а также ход ее проведения. Желательно, чтобы супруги разрешили оба вопроса самостоятельно и мирно, посредством заключения определенного соглашения. Иначе ответы на данные вопросы будут даны уже в судебном порядке, что станет обстоятельством, способным затянуть бракоразводный процесс.

В свою очередь, иск о расторжении брака должен полностью соответствовать существующим стандартам. В нем должна быть обозначена информация о месте и времени регистрации брака, наличии у супругов общих детей и их возрасте. Кроме того, иск о расторжении брака предоставляет дополнительную информацию о том, было ли достигнуто мирное соглашение о месте проживания детей, не достигших совершеннолетия, объеме и порядке выплат на их проживание и прочие нужды. Иск о расторжении брака должен также содержать данные о причинах желания расторгнуть брак на тот случай, если взаимного согласия на развод не было достигнуто.

Дополнительными обязательными документами, прилагаемыми к иску, являются свидетельство о заключении брака (оригинал), свидетельства о рождении детей (копии), справки о доходах и другие документы по требованию органа, в котором будет проводиться бракоразводный процесс. Только собрав все необходимые документы и правильно составив иск о расторжении брака, можно быстро и без проблем провести и завершить бракоразводный процесс.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»