Развод в Алматы

Как можно развестись, нюансы?

Как можно развестись?

Как можно развестись? В современное время на развод на территории государства подает приблизительно каждая третья семейная пара Казахстана. Зачастую это делают именно молодые люди. В связи с этим чаще всего развестись в подобной ситуации можно одним из самых комфортных и простых способов – через РАГС. Ведь у молодых пар зачастую нет ни имущественных споров, ни маленьких детей. Итак, как можно развестись на территории Казахстана?

Как можно развестись в Казахстане?

Как можно развестись? В действительности развестись на территории государства можно несколькими способами: через суд или через РАГС. Как можно развестись через РАГС? При наличии возможности развестись через РАГС, достаточно предоставления следующих разновидностей документов:

— Любая разновидность документа, способная удостоверить личность заявителя.

— Оригинал свидетельства о заключении брака.

— РНН. Он необходим для оплаты государственной пошлины.

— Стандартное заявление. Здесь при наличии согласия с обеих сторон нет надобности в обозначении причины расторжения брака.

Утвержденная в стране государственная пошлина за расторжение брака рассчитывается с учетом месячного расчетного показателя. Дополнительно через РАГС также можно развестись в ситуации, когда вторая сторона была признана в суде частично недееспособной, полностью недееспособной, а также отбывает наказание на срок больше 3 лет.

Как можно развестись через суд? Для всех ситуаций, которые не описаны выше, предусмотрено расторжение брака только через суд. Сюда стоит отнести случаи, когда имеются маленькие дети, есть имущественные и остальные виды споров, которые нереально решить мирным путем. Дополнительно развестись через суд можно и в той ситуации, когда имеется взаимное согласие с одной из сторон или же вторая сторона игнорирует появление в РАГСе.

Стандартным вопросом в данной ситуации принято считать то, с чего именно рекомендуется начинать процедуру расторжения брака. Естественно, первоначально необходима подача искового заявления. Оно должно подаваться по месту жительства второй стороны. Дополнительно к заявлению необходимо приложить свидетельство о регистрации брака.

Таким образом, отвечая на вопрос, как можно развестись на территории Казахстана, необходимо отметить, что на сегодняшний день существует только несколько способов расторжения брака. Здесь все напрямую зависит от сложившейся ситуации.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»