Развод в Алматы

Как можно развестись?

Как можно развестись?

Как можно развестись, если вы приняли это решение и не видите целесообразной дальнейшую жизнь со своим супругом?
С чего стоит начинать бракоразводный процесс?
Как можно развестись? Очень просто! Нужно отнести заявление в суд. Тот, кто пишет заявление – истец, а его вторая половинка – ответчик. Иск несется в суд по месту регистрации ответчика. Но есть и исключения. Если истец имеет несовершеннолетних детей или по состоянию здоровья не может ехать в другое место, то заявление может быть подано по месту жительства истца.
Для того чтобы ваше дело было рассмотрено, необходимо заплатить госпошлину. Вот как можно развестись. Никаких трудностей. Но не каждый человек с этим справляется. Ведь иногда суд требует много документов. Или возникают какие-либо факторы, затрудняющие или приостанавливающие процесс. Такими факторами являются – наличие несовершеннолетних детей и вопрос о разделе имущества.
Развод при наличии несовершеннолетних детей
Как можно развестись, если есть несовершеннолетние дети? Ничего трудного. Необходимо прийти в суд с исковым заявлением и вписать туда своих детей, а также указать с кем из сторон после развода они будут проживать, и еще уточнить по поводу алиментов. К основному пакету документов надо приложить копию свидетельства о рождении ребенка.
Но здесь о том, как можно развестись быстрее даже и не стоит думать. По закону вам дадут три месяца на раздумья – вдруг вы передумаете и решите жить вместе. Если ваше решение не меняется – тогда для того, чтобы определиться с кем из родителей станется ребенок. Также суд рассчитывает на то, что за это время супруги договорятся по поводу алиментов на несовершеннолетнего ребенка и по поводу раздела имущества.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»