Развод в Алматы

Как правильно подать на развод?

Как правильно подать на развод?

В современном мире, бракоразводный процесс уже давно перестал быть чем-то особенным или редким. Основываясь на статистических данных, можно с уверенностью утверждать, что лишь одна семейная пара из ста ни разу не задумывалась о том, как правильно подать на развод.
На первый взгляд, в расторжении брака нет ничего сложного, но, на самом деле, существуют вопросы, касающиеся общего имущества, детей и многих других нюансов. Именно о них следует задуматься, прежде всего.

Как правильно подать на развод: последовательность действий

В соответствии с действующим законодательством РК, соответствующее заявление необходимо подавать по месту жительства ответчика. Если заявление о разводе подаёт супруг, то ему следует учитывать, что беременность супруги, или же наличие маленького ребёнка, возраст которого составляет менее года, автоматически станет препятствием для бракоразводного процесса.
Подавая заявление, необходимо заполнить соответствующую форму, указав достоверную информацию. В том случае, если желание развестись не является обоюдным, значит, размышляя о том, как правильно подать на развод, следует чётко указать причину. Если есть какие-либо ситуации, касающиеся требований о проживании детей, разделе имущества и иных аспектах, то к заявлению следует приложить документы, которые могут стать подтверждением.

Как правильно подать на развод с юристом и без?

Существует ряд случаев, когда развод не вызовет особых проблем и может быть осуществлён без вмешательства квалифицированного юриста:
— в первую очередь, это развод по обоюдному согласию;
— присутствие на заседаниях суда обоих супругов;
— отсутствие разногласий по вопросам раздела имущества и проживания совместных детей.
Одновременно с этим, можно выделить несколько ситуаций, которые заставляют заранее задуматься о том, как правильно подать на развод и к какому юристу лучше обратиться:
— несогласие одного из супругов и намеренное затягивание процесса;
— наличие претензий, касающихся дальнейшего проживания детей и раздела совместно нажитого имущества;
— отсутствует достоверная информация о местонахождении одного из супругов;
— один из супругов является гражданином другой страны;
— проживание супругов в разных городах.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: