Развод в Алматы

Как развестись, если нет детей?

Как развестись, если нет детей?

Многие пары даже после долгой совместной жизни все-таки решаются на развод. Причин может быть множество — неудовлетворенность партнером, несовместимость характеров, проблемы в быту.
Очень важно правильно оформить развод, чтобы ни одна из сторон не осталось недовольной.

Как у любого другого процесса, он имеет свои особенности.

Его может осложнять раздел совместного имущества, несогласие одного из партнеров на прекращение брака, совместные дети.
А как развестись если нет детей и других серьезных проблем, сделав все правильно?

На самом деле, это не так уж и сложно.
Семейным законодательством РФ развод считается правом любого гражданина. Когда супруги на него согласны, нужно лично подойти в один из ЗАГСов с заявлением конкретного образца или просто спросить у его сотрудников, как развестись, если нет детей.

Заявление на расторжение брака данного типа можно без труда найти в интернете либо попросить его непосредственно у работников отдела ЗАГСа.
Что делать в том случае, если муж или жена против развода?

Как развестись, если нет детей, в подобных случаях?
В данном случае прервать законный брак можно через суд. Перед этим вы можете проконсультироваться у юриста или адвоката на тему «как развестись, если нет детей».
Чтобы начать процедуру, понадобиться исковое заявление стороны, желающей расторжения брака и уплата госпошлины. Если ваш развод без согласия второго супруга будет осложнен разделом имущества или имущественным спором, то его расторжение может затянуться на срок до трех месяцев и более.
Если спора об имуществе у вас нет, то развод будет окончен в срок от 1 до трех месяцев. Также суд вправе предоставить супругам определенный период на примирение, но не более чем на 3 месяца.
Если несогласная сторона не является на заседание суда, но при этом она о нем информирована, то развод происходит в одностороннем порядке по истечении 3-ей неявки мужа или жены.
Как развестись, если нет детей, в особых ситуациях? Сюда можно отнести ситуации, когда на развод вправе подать только один супруг. Сюда входят браки, где второй супруг недееспособен, пребывает в тюрьме со сроком более 3 лет либо пропал без вести.
В этих ситуациях вопрос «как развестись, если нет детей» решается судом в одностороннем порядке на общих основаниях.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: