Развод в Алматы

Как развестись с женой?

Как развестись с женой, банальный вопрос или все таки проблема?

По мнению социологов, каждая вторая семья в РК каким-либо образом касается вопроса о расторжении брака. Причины могут быть разные: несовпадение принципов относительно быта, разногласия с родственниками, легкомыслие при заключении брака, измены и пр. И вот, новоиспеченная семья на грани разрыва решает расторгнуть свой брак…

И если инициатором развода выступает муж, то у него возникает вполне резонный вопрос: как развестись с женой?

Первый вопрос, который возникает у пары, решившейся на разрыв – куда обратиться для оформления развода? Тут есть несколько вариантов. Если это обоюдное решение, нет совместных детей и у мужа с женой нет претензий по имуществу, то подавать заявление о расторжении брака можно в ЗАГС. Также, если у одного супруга есть от первого брака ребенка, а второй не оформлял усыновление, то сотрудниками ЗАГСа будет оформлен развод после составления нужного акта. Однако, если ситуация прямо противоположна (ребенок усыновлен или имеются общие дети), то в ЗАГСе бракоразводный процесс решить невозможно.

В случае, когда есть общие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные), супругам необходимо предоставить заявление о расторжении брака с помощью адвокатов непосредственно в суд.

Когда для решения бракоразводных вопросов  в суде подают заявление о расторжении брака, вместе с ним лучше сразу подать иск о распределении имущества. Хорошо, когда оба супруга пришли к согласию о том, кому какое имущество и заранее оформили соответствующий акт. В противном случае это будет сложный и мучительный процесс раздела имущества для обеих из сторон.

Следует отметить, что когда подают заявление о расторжении брака, необходимо также брать с собой паспорта, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, домовую книгу, справку с места жительства и прочие документы, предусмотренные в каждом отдельном случае, в том числе и квитанцию об оплате судебного сбора.

Это ответ на вопрос: как развестись с женой?

«Развод без Хлопот» — экономит время и бережет Ваши нервы!

Развод супругов – это неприятное окончание брачных отношений.

Мы помогаем своим клиентам расторгнуть брак достойно, без ущемления их прав, без потери принадлежащего имущества, без лишних нервов.

«Развод Без Хлопот» — это расторжение брака быстро, просто и выгодно.

Позвоните, и мы обязательно Вам поможем!!!

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного права

адвоката Жумабекова С.И.