Развод в Алматы

Консультация по разводу

Консультация по разводу…

Законодательство установило  случаи, при наступлении которых развод  разрешается только через суд. Что это за случаи,  какие документы необходимо подавать и в какой суд для того, чтобы брак был расторгнут? Ответить на эти вопросы поможет профессиональная консультация по разводу.
Признание брака таким, что прекратил свое существование, производится в таких случаях (п.2 ст. 19 КРК):
·        Муж и жена предъявляют друг к другу взаимные претензии имущественного характера;
·        Один из супругов не дает согласие на  расторжение брака;
·        Когда у супругов есть общие дети в возрасте до 18 лет, кроме случаев, когда супруг безвестно отсутствует, осужден на срок не менее 3 лет,  физически и интеллектуально не дееспособен;
Бесплатная консультация по разводу поможет узнать, что в суд подает иск супруг, который настаивает на расторжении брака (истец), а супруг, который не согласен на развод – ответчик.

Консультация по разводу подскажет, в какой суд надо обращаться для расторжения брака

В ГПК Казахстана определено,  что иск о расторжении брака предъявляется  в суд, где проживает ответчик (супруг/супруга).
П. 7 ст. 32 ГПК Казахстана говорит, что заявление по месту регистрации  истца может подаваться в случаях, когда на его обеспечении находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья  истца подача иска по месту жительства ответчика не возможна (необходимо наличие документа).
В каком месте супруги расписывались, не имеет никакого значения.
Надеемся, что консультация по разводу была вам полезной.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»