Развод в Алматы

Перечень документов для развода с ребенком

Перечень документов для развода с ребенком

Дети обычно являются пострадавшей стороной, когда родители инициируют бракоразводный процесс. В силу того, при каких обстоятельствах вы подаете на развод, с кем собираетесь оставлять детей, как будете содержать ребенка и обеспечивать его нужды, вы должны подготовить соответствующий перечень документов для развода с ребенком, чтобы подать их в суд по месту официальной прописки.
Куда нужно подавать перечень документов для развода с ребенком?
Законодательство Республики Казахстан предполагает, что вопрос о разводе и опеке над ребенком принимает суд, в который направляется заявление о разводе и перечень документов для развода с ребенком. Для расторжения брака, в котором у супругов есть общие дети до 18 лет, в том числе усыновленные, необходимо обратиться в суд по месту регистрации ребенка или истца (т.е. родителя, который инициирует бракоразводный процесс). И перечень документов для развода с ребенком, включает в себя следующее:
• исковое заявление на развод;

• документ о заключении брака;

• свидетельство о рождении ребенка;

• адресная справка обоих родителей ребенка;

• адресная справка ребенка;

• копия РНН родителей.

В зависимости от возможности обоих родителей выполнять обязательства по воспитанию детей, в перечень документов для развода с ребенком также может входить заявление от одного родителя о лишении родительских прав другого. В этом случае также понадобится справка из поликлиники, в которой говорится, что ребенок здоров и не имеет физических или умственных отклонений. Если же стоит вопрос о начислении алиментов, который также будет решаться через суд, то нужно также написать соответствующее заявление в суд о начислении алиментов в пользу инициатора развода.
Собирая перечень документов для развода с ребенком, необходимо помнить, что лучше всего добиться согласования вопросов опеки и алиментов еще до судебного заседания, чтобы избежать потери времени и, что еще хуже, нервных переживаний со стороны ваших детей. Заранее договоритесь с супругом о том, с кем будет жить ребенок. Оптимальным решением о назначении алиментов может стать заключение официального заключения, которое подписывается нотариально. В нем вы сможете указать сумму ежемесячных денежных переводов, которые будут идти на содержание ваших детей.
Если ваш ребенок является усыновленным на момент, когда вы с супругом пребывали в браке, то в перечень документов для развода с ребенком нужно включить также бумаги, подтверждающие вступление вас и вашего супруга в родительские права.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»