Развод в Алматы

Разводы в Казахстане, нюансы

Разводы в Казахстане

Разводы в Казахстане – это достаточно распространенное в последнее время явление. Бракоразводный процесс в современное время на территории Казахстана зачастую сильно отличается от аналогичной процедуры, которая применялась предками. Если в старое время недовольный супруг мог выйти на площадь и несколько раз крикнуть слово «Развожусь», то сегодня подобных действий недостаточно. Итак, какие бывают разводы в Казахстане?

Разводы в Казахстане и особенности процедуры

Разводы в Казахстане зачастую случаются по самым разнообразным причинам. Вне зависимости от этого бракоразводный процесс на территории государства обладает собственными особенностями. Сегодня согласно семейному кодексу расторжение брака подразумевает присутствие юридической процедуры. Здесь подразумевается не только один единственный развод, но и раздел имущества, выплата алиментов, а также определение места жительства несовершеннолетнего ребенка.

Разводы в Казахстане зачастую осуществляются не только в суде, но и в местных РАГСах. В старое время, если разводы совершались по вине супруга, то он в обязательном порядке должен был отдать супруге лошадь или верблюда. Это необходимо было для того, чтобы жена смогла добраться до дома собственных родителей. А вот само расторжение брака делом нескольких людей не считалось. Там принимали участие старейшими, общины и родственники. Именно поэтому разводы в Казахстане в те времена, встречались очень редко. Сегодня же все в значительной степени изменилось.

В современное время, в интернете можно не только знакомиться с различными людьми, но и к примеру, развестись. Но это возможно только в той ситуации, если брак был заключен не ранее 1 июня 2008 г. Так как именно с этого дня был начат отсчет времени системы, поддерживающей такую функцию, как «расторжение брака онлайн». Но и здесь имеются собственные нюансы. Например, подобным способом не удастся развестись в той ситуации, когда одна из сторон не согласна на расторжение брака. Также важную роль может сыграть и наличие маленьких детей. В подобной ситуации рекомендовано обращение в местный суд. Ведь без судебных разбирательств нереально решить все вопросы.

Таким образом, разводы в Казахстане – это частое явление. В особенности это относится к молодым людям. В любой ситуации без помощи профессионала здесь нереально обойтись. Так как бракоразводный процесс – это продолжительная и достаточно сложная процедура.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»