Развод в Алматы

Развод без детей, нюансы

Развод без детей

Развод без детей – это достаточно неприятный, но упрощенный вариант события. В ситуации, когда в семье отсутствуют несовершеннолетние дети, а также нет никаких имущественных претензий, тогда без проблем можно развестись и вследствие подачи заявления в РАГС.

Развод без детей в Казахстане: главные нюансы процедуры!

Развод без детей может быть осуществлен и без необходимости обращения в суд. Для этого достаточно подачи заявления любой из сторон в местный РАГС. Вне зависимости от всего этого стоит отметить, что в ситуации, когда у супругов отсутствуют общие несовершеннолетние дети, а также разнообразные претензии, тогда развод без детей может быть в значительной степени упрощен. Чаще всего в подобной ситуации можно обойтись даже без всевозможных неприятных судебных разбирательств.

Развод без детей может быть осуществлен через специальные регистрационные органы в той ситуации, когда один из супругов:

— Был осужден и лишен свободы на срок, больше 3 лет.

— Обладает ограниченной дееспособностью или вообще считается недееспособным.

— В судебном порядке был признан без вести пропавшим.

Развод без детей подразумевает подачу собственного заявления в РАГС, который располагается по месту жительства заявителя. В ситуации, когда жена или муж были признаны в судебном порядке недееспособными, тогда подача заявления возлагается на плечи опекуна.

Саму форму заявления всегда можно скачать в Интернете, или обратиться за помощью к профессиональному юристу. Сотрудники, которые работают в регистрирующих органах, в результате принятия заявления, должны рассмотреть его на протяжении одного месяца. По истечению этого срока назначается дата, когда обе стороны должны прийти в РАГС. В ситуации, когда одна сторона не смогла появиться в назначенный день, тогда придется заново писать заявление на расторжение брака и ожидать его рассмотрения на протяжении еще целого месяца.

В результате того, как РАГСом будет рассмотрено поданное заявление, сотрудниками органа будет внесена соответствующая запись в акт. А вот каждому из супругов будет выдано соответствующее свидетельство, которое подтверждает факт расторжения брака. В противоположной ситуации без обращения в суд чаще всего нереально обойтись.

Таким образом, развод без детей – это более простой и не такой проблемный вариант бракоразводного процесса. Но огромную роль здесь играет и факт отсутствия у обеих супругов имущественных претензий.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: