Развод в Алматы

Развод без присутствия, нюансы

Развод без присутствия

В современное время, развод без присутствия – наиболее распространенный вариант дел, которое чаще всего рассматривается в суде. Одновременно с этим, беря во внимание общее количество бракоразводных процессов, развод без присутствия не считается какой-то своеобразной редкостью. Иными словами, развод без присутствия двух или одной стороны в зале суда, — это действительно достаточно распространенное явление.

Развод без присутствия: главные нюансы!

Развод без присутствия – процедура, где есть реальная возможность оформления развода без непосредственной явки в зал суда одной или обеих сторон. Естественно, при некоторых бракоразводных процессах присутствие на суде обеих сторон является обязательным, а вот в других ситуациях, расторжение брака может быть осуществлено и без них.

Развод без присутствия в суде дополнительно также подразумевает и возможность оформления отдельным вариантом документации места проживания маленького ребенка, как с матерью, так и соответственно, с отцом. Возможно и оформление самостоятельного воспитания детей одним из родителей, до достижения 18-летнего возраста.

Одновременно с этим, это все совершенно не обозначает то, что данная разновидность бракоразводного процесса является настолько простой. Ведь такая категория дел под собой подразумевает обязательное присутствие в суде профессионального адвоката.

Наверное, всем известно, что развестись можно как через суд, так и через такие регистрационные органы, как РАГС. Расторжения брака с помощью квалифицированного юриста и через суд проводится в следующих ситуациях:

— В семье имеется общий несовершеннолетний ребенок.

— В семье нет маленьких детей, но вторая сторона уклоняется от явки в суд.

— В семье нет несовершеннолетних детей, но вторая сторона против самого расторжения брака.

При непосредственном расторжении брака не через РАГС, а именно через суд, даже в том случае, когда вся процедура происходит без непосредственного присутствия в зале самого ответчика, не могут быть решены вопросы, связанные с:

— Разделением имущества.

— Назначением алиментов.

— С определением места, где в дальнейшем будет проживать ребенок.

Таким образом, развод без присутствия в суде – это достаточно распространенная процедура. Естественно, здесь нереально обойтись без помощи профессионального юриста, который прекрасно разбирается в решении различных подобных вопросов.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»