Развод в Алматы

Развод без согласия жены, нюансы

Развод без согласия жены

Развод без согласия жены в современное время является вполне возможным, за исключением некоторых ситуаций. Естественно, брак может быть прекращен за счет подачи заявления обеими или одним из супругов. Но возможен ли развод без согласия жены?

Развод без согласия жены в Казахстане и нюансы процедуры!

Развод без согласия жены обладает собственными нюансами. Но при этом стоит понимать, что развод без согласия жены считается невозможным в той ситуации, когда она является беременной, а также на протяжении последующего года в результате рождения ребенка.

Развод без согласия жены в Казахстане может быть оформлен только через суд. В данной ситуации подача собственного заявления в органы РАГС является невозможной. Ведь один из супругов против расторжения брака. Также подобные действия нереальны и в ситуации, когда в семье имеются несовершеннолетние дети. Хотя в действительности существуют и остальные нюансы.

Органы РАГСа могут развести пару, вне зависимости от имеющихся несовершеннолетних детей в ситуации, когда другой супруг:

— В судебном порядке был признан без вести отсутствующим.

— В судебном порядке был признан недееспособным.

— Был осужден за совершение определенной разновидности преступления, и лишен свободы на срок не меньше 3 лет.

Можно ли развестись через РАГС без присутствия согласия со стороны собственной супруги? Здесь первоначально необходимо осознавать факт того, что развестись подобным методом можно только в следующих ситуациях:

— На основании подачи совместного заявления пары, у которых нет несовершеннолетних детей.

— В одностороннем порядке, вне зависимости от присутствия согласия со стороны собственной супруги. Данный вариант считается возможным только в той ситуации, когда жена была признана недееспособной, умерла или считается без вести пропавшей. Также сюда стоит отнести и тот случай, когда супруга была осуждена и лишена свободы на срок более 3 лет. В противоположной ситуации шансов на развод таким методом нет.

Получается, что без согласия супруги развестись чаще всего не удастся. Именно поэтому рекомендовано обращение в суд. В ситуации, когда бракоразводный процесс усложняется имущественными спорами или разногласиями, касающимися детей, тогда заявление должно быть рассмотрено в районном суде.

Таким образом, развод без согласия жены возможен, но не во всех ситуациях. Нереально добиться развода в том случае, когда супруга является беременной.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: