Развод в Алматы

Развод в Алматы

Развод в Алматы

Профессиональные услуги адвоката в бракоразводных судебных процессах
К сожалению, не все браки длятся вечно. Но жизнь продолжается, надо поскорее расставаться с прошлым и жить настоящим и будущим. Если у Вас возникли какие-то затруднения в процессе расторжения брака, наша компания готова помочь в решении этих проблем. Наша специализация – именно развод в Алматы и все, что с этим связано. Специалисты нашей компании оказывают помощь на всех этапах – с того момента, как Вами принято или одобрено решение расторгнуть брак до того момента, когда все юридические, материальные и имущественные вопросы не будут полностью урегулированы и документально засвидетельствованы.
Согласно действующему законодательству, развод в Алматы может осуществляться двумя способами – мирным (через местное отделение ЗАГСа) и не совсем мирным (через суд).
Расторжение брака в ЗАГСЕ в обязательном порядке предусматривает не только присутствие двух сторон, но и взаимность в их решении развестись. Но существуют обстоятельства, когда развод в Алматы невозможен даже при обоюдной явке и взаимном согласии сторон. И обстоятельствами этими являются общие несовершеннолетние дети.
Требовать судебного расторжения брака необходимо в случае, если одна из сторон под любым предлогом уклоняется от развода через ЗАГС – не соглашается подавать обоюдное заявление, саботирует посещение ЗАГСа в назначенное время и пр.
Как правило, развод в Алматы через ЗАГС не требует услуг адвоката, поскольку стороны решают все вопросы самостоятельно, «полюбовно». А вот в суде без услуг профессионального адвоката, специализирующегося на бракоразводных процессах, отстоять свои интересы бывает очень и очень сложно. Особенно в случае, когда у другого супруга адвокат имеется, причем хороший адвокат.
Развод в Алматы через суд нередко превращается в длительную, утомительную и очень изматывающую процедуру, отнимающую огромное количество времени и сил. Стороны оказываются втянутыми в бесконечный бюрократический водоворот – сбор документов, справок, подготовка иска, его подача, участие в судебных заседаниях – и неизвестно еще, сколько их может быть…
Адвокат по семейным делам поможет разобраться со всей этой рутиной в несколько раз быстрее – ведь это его профессиональная обязанность. Скорость оформления любых документов и справок происходит намного оперативнее и слаженнее, у адвоката этот процесс хорошо отлажен и практически поставлен на поток. Более того, если у Вас есть адвокат, то даже явка в суд будет для Вас необязательной – Вам не придется видеть людей, с которыми, возможно, не очень хочется встречаться.
Разумеется, помощь адвоката при разводе в Алматы не ограничивается сбором справок и консультациям относительно правовых норм, прав и обязанностей.
В случае необходимости возможно заключение договора на полное юридическое сопровождение и урегулирование множества спорных вопросов, самыми важными из которых являются:
· Споры о детях;
· Вопросы раздела имущества;
· Взыскание алиментов в должном размере и т.д.
Обратиться за помощью к адвокату можно в любой момент, даже если гражданский процесс уже начат. Но, разумеется, лучше проявить дальновидность и нанять адвоката на самой ранней стадии – так у него будет больше времени для самой тщательной подготовки к защите всех Ваших интересов.

Несколько слов об особенностях бракоразводных процессов
Развод в Алматы – достаточно сложная процедура, которая при отсутствии взаимного согласия сторон может превратиться в долгоиграющий процесс, практически без конца и без края. Особенно, если Вы стараетесь отстаивать свои интересы сами, без привлечения профессионального адвоката, специализирующегося именно на бракоразводных процессах.
Наша компания не первый год специализируется на адвокатской поддержке и юридическом сопровождении разводов в Алматы. Полученный практический опыт позволяет нам с большой долей уверенности сказать, что мы сможем защитить обоснованность всех ваших законных претензий к противоположной стороне и оформить развод самым благоприятным для Вас образом.
Поэтому прежде, чем идти в ЗАГС и (тем более в суд) с заявлением, Вам необходимо тщательно продумать все свои шаги и минимизировать риски и затраты – временные, физические, эмоциональные и, разумеется, финансовые. Неправильная стратегия или вообще полное ее отсутствие при разводе в Алматы может обернуться крахом – душевным, имущественным и прочим.
К сожалению, наша практика показывает, что даже самые «мирные» разводы, которые изначально тихо и спокойно начинаются в местном ЗАГСЕ по обоюдному согласию сторон, нередко заканчиваются в суде. Потому что начинаются споры по любому поводу – дети, имущество, алименты…
Решение суда в бракоразводном процессе должно быть не только абсолютно законным, но и максимально выгодным для Вас. И именно в этом заключается главная работа хорошего адвоката, специализирующегося на разводах в Алматы.
Решение суда в бракоразводном процессе состоит из двух частей – мотивировочной и резолютивной.
В мотивировочной части в том случае, если один из супругов возражал против расторжения брака, суд в полном соответствии с законом обязан указать причины разногласий супругов и их доводы в необходимости развода, а также изложить имеющиеся доказательства, подтверждающие невозможность дальнейшего существования брака и сохранения семейных отношений.
После того, как через суд развод в Алматы уже произведен, резолютивная часть решения должна включать себя выводы и решения суда по всем имеющимся требованиям, которые выдвигала каждая из сторон. И здесь также остро необходимо присутствие адвоката, тонко знающего все тонкости законодательных актов и умеющего максимально отстоять все Ваши требования и претензии. Адвокат имеет право апеллировать к судье в том случае, если им обнаружены факты несоблюдения законности в ходе разбирательства либо вынесения решения.
В судебном решении в обязательном порядке указываются все данные, которые требуются для выдачи свидетельства о разводе.
В соответствии с действующим в данный момент Семейным Кодексом Казахстана, брак, расторгнутый в ходе судебного разбирательства, объявляется расторгнутым с того дня, когда судебное решение вступает в свою законную силу и больше не подлежит обжалованию.
Если Вы испытываете сложности в расторжении брака и чувствуете, что развод в Алматы может затянуться надолго и не принести Вам необходимого результата и защищенности от посягательств противоположной стороны – обязательно звоните нам. У нас действительно очень большая практика в делах подобного рода.
Бракоразводные процессы – наша главная специализация.

Услуги адвоката в сложных бракоразводных процессах
Наша компания предлагает квалифицированную и эффективную помощь юристов и адвокатов для сопровождения бракоразводного процесса и отстаивания Ваших интересов в судебном порядке.
Печально, но факт – далеко не все браки совершаются на небесах. Но это суровые условия реальной земной жизни, и выйти из сложившейся ситуации необходимо не только достойно, но и с минимальными потерями. Или даже наоборот – оформить развод в Алматы с максимальной пользой.
Законодательство Республики Казахстан дает гражданам одинаковые права – как на заключение брака, так и на его расторжение. Однако достаточно редко супругам удается самостоятельно урегулировать все спорные вопросы и прийти к компромиссу, который позволит им оформить развод самым коротким и легким способом – через ЗАГС.
Время, прожитое вместе (а это иногда целые десятилетия), связывают супругов множеством обстоятельств и обязательств, которые раньше были их совместной жизнью – дети, квартиры, дачи, деньги и т.д. Поэтому развод в Алматы может перерасти в длительный судебный бракоразводный процесс, рискуя вытянуть из Вас все силы и деньги. И только услуги опытного адвоката, специализирующегося именно на разводах в Алматы, помогут Вам не тратить свое время на бесконечное выматывание нервов в бесконечных очередях за справками и заседаниях в суде.
Когда необходимость прибегнуть к услугам адвоката при разводе очевидна и необходима?
По большому счету, такая услуга нужна в любом бракоразводном деле, когда стороны не могут прийти к компромиссу и оформить развод в Алматы через ЗАГС. Компетентные и опытные адвокаты нашей компании помогут Вам:
· Защитить Ваши права в случае несогласия с брачным договором – как с Вашей, так и с противоположной стороны;
· Признать брак недействительным, если на то есть законные основания;
· Установить право собственности на любое имущество, как движимое, так и недвижимое, в том числе на денежные средства, драгоценности, предметы искусства и пр.;
· Защитить Ваши права на ребенка;
· В случае необходимости адвокат выступит в суде с обоснованием необходимости лишения родительских прав и установлении опеки над ребенком;
· Оспорит Ваше право на алименты, а также выяснит их реальные размеры, полагающиеся Вам в полном соответствии с законом.
Наши адвокаты и юристы, занимающиеся исключительно разводами в Алматы, способны дать Вам самую исчерпывающую консультацию, а при необходимости готовы отстоять все ваши интересы в судебной инстанции любого уровня.
Мы готовы оказать Вам следующие услуги:
· Проведение переговоров с противоположной стороной конфликта с целью разрешения имеющихся споров в досудебном порядке;
· Детальный анализ всех документов и подробная разработка стратегии и тактики защиты Ваших прав;
· Подготовка необходимого пакета документов, подача иска, заявления, жалобы или апелляции;
· Сбор портфеля доказательств для отстаивания и обоснования Ваших интересов;
· Представительство в ходе судебных заседаний
Юридическая помощь наших адвокатов при оформлении развода в Алматы помогает быстро разрешить все споры в максимальном соответствии с Вашими ожиданиями.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»