Развод в Алматы

Развод в одностороннем порядке

Развод в одностороннем порядке

Современная ситуация такова, что семейные пары, которые планировали жить вместе долго и счастливо, решают развестись. Стоит отметить, что нередко, это решение принимается лишь одним из супругов, тогда как второй, категорически отказывается давать развод. Как поступить в такой ситуации? Можно ли подать заявление на развод в одностороннем порядке?

В каких случаях возможен развод в одностороннем порядке?

В современной юридической практике есть 2 основных ситуации, в которых бракоразводный процесс происходит при отсутствии одного из супругов.
В первую очередь, речь идёт о случаях, когда один из супругов категорически отказывается разводиться. Это может быть обусловлено как финансовым интересом, так и моральными принципами.
Вторая ситуация касается фактического отсутствия одного из супругов. Например, если некоторое время назад, муж поменял место жительства и, на момент подачи заявления, нет достоверной информации о том, где он находится, жене не остаётся ничего иного, как принимать решение о разводе без его ведома, а значит, будет иметь место развод в одностороннем порядке.

Что нужно чтобы оформить развод в одностороннем порядке?

Как показывает практика, судебные органы практически всегда удовлетворяют исковые заявления о разводе. Для этого, истцу требуется выполнить лишь несколько простых условий:
— прежде всего, речь идёт о корректном заполнении всех документов, а также указание самой причины развода;
— немаловажную роль играет посещение абсолютно всех заседаний суда, независимо от того, какого мнения придерживается ответчик и появляется ли он сам на суде;
— также рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который сможет защищать интересы истца в полном соответствии с действующим законодательством.

Когда развод в одностороннем порядке невозможен?

Единственным случаем, когда супругов будет вынужден дождаться положительного решения от супруги, является наличие в семье ребёнка в возрасте до 1 года, а также беременность супруги. Дело в том, что именно в данной ситуации, обязательным документом при подаче заявления, является согласие супруги. Если же его нет, то заявление не примут, а значит, брак расторгнут не будет.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: