Развод в Алматы

Развод если муж против, и есть ребенок

Развод если муж против, и есть ребенок

В семейной юридической практике легче всего развестись сравнительно молодым супругам, которые не связаны общими детьми до 18 лет, а также совместно нажитым имуществом. В этом случае в местном Загсе развод можно оформить за месяц или полтора. Также для этого нужно, чтобы оба супруга не возражали стать свободными снова и оба явились с ЗАГС для подачи соответствующего заявления. Но как подать на развод, если муж против, и есть ребенок? В этом случае, а также в ряде других обстоятельств, вам придется идти в суд и писать заявление в суд.
Как оформить развод, если муж против, и есть ребенок и что для этого нужно?
Какие еще обстоятельства могут обязать вас оформлять развод через суд? Перечислим основные причины, по которым разводиться придется в судебном порядке:
• у пары есть общие дети, не достигшие 18 лет;

• один из супругов не дает согласия на развод;

• муж сидит в тюрьме, находится в психиатрическом диспансере (признан недееспособным);

• у пары есть имущественные споры.

Вам нужен развод, если муж против, и есть ребенок? Тогда вам придется подавать заявление в качестве истца на имя вашего супруга, который будет выступать в роли ответчика. Для этого подготовьте также следующие документы:
• копию вашего паспорта;

• свидетельство о рождении ребенка;

• свидетельство о регистрации брака;

• копию РНН и адресной книги.

Порядок подачи документов и размер госпошлины на развод через суд
Оформляют развод, если муж против и есть ребенок, в суде по месту жительства вашего супруга, т.е. там, где он официально прописан. Ищите суд, закрепленный за адресом мужа, и подавайте все документы вместе с исковым заявлением в судебную канцелярию. Не забудьте оплатить государственную пошлину в размере 637 тенге (сделать это можно в банке, на почте или терминале самообслуживания).
Как долго нужно ждать развод, если муж против и есть ребенок?
Если ваш муж не появляется для расторжения брака, а также уклоняется от выполнения обязательств перед вашими общими детьми, то оформляйте развод, если муж против, и есть ребенок, в суде, и не забудьте также оформить заявление на алименты.
Сколько будет длиться развод, если муж против, и есть ребенок? Все зависит от общих обстоятельств бракоразводного процесса. В среднем в суде ваш иск может рассматриваться от двух месяцев до полугода, но не дольше 6 месяцев со дня подачи искового заявления.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»