Развод в Алматы

Развод и дети, нюансы

Развод и дети

Статистические данные показывают, что на территории Казахстана отмечается довольно высокий процент бракоразводных процессов. Причин этому огромное множество: от простого нежелания дальнейшего проживания совместно до неблагоприятных последствий, наркомании и алкоголизма одного из супругов, проблем социально-экономического плана и т.д. Именно поэтому стоит более внимательно рассмотреть, как развод и дети взаимосвязаны, что предпринимать и куда обращаться для достижения требуемого результата.

Безусловно, одной из наиболее затруднительных и морально сложных ситуаций в жизни супругов выступает развод. И дети не остаются безучастными. В связи с этим к данному вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, учесть права и интересы последних.

С кем остаются дети после расторжения брака?

На законодательном уровне предусмотрен особый порядок, в соответствии с которым осуществляется развод. И дети при этом находятся под надежной защитой государства. Бракоразводный процесс при наличии совместных детей, не достигших совершеннолетнего возраста, осуществляется в судебном порядке, поскольку требуется разрешить ряд вопросов относительно определения дальнейшего места проживания ребенка, порядка общения со вторым родителем, начисления и взыскания алиментов. При достижении мирного соглашения дело завершится гораздо быстрее. При возникновении конфликтов и споров судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев.

В большинстве случаев детей оставляют с матерями. И лишь в исключительных случаях – с отцами. Развод и дети тесно взаимосвязаны. И по закону родители обладают равными правами на своих детей. Но при рассмотрении подобных вопросов в судебном порядке учитывается ряд факторов, основными из которых выступают:
• возраст самого ребенка;

• условия для дальнейшего проживания и воспитания;

• взаимоотношения между детьми и родителями;

• индивидуальные качества каждого из родителей.

При достижении 10-летнего возраста во внимание принимается и мнение самого ребенка.

В каких случаях осуществляется развод, и дети остаются с отцом?

Основными причинами этого стоит отметить:
• злоупотребление алкоголем, наркотиками матерью;

• ведение антисоциального образа жизни;

• выявлены факторы насилия по отношению к ребенку;

• неисполнение матерью родительских обязанностей и т.д.

Если вам необходима консультация, как взаимосвязаны развод и дети, можете связаться с нашими ведущими юристами и адвокатами, практикующими в данном правовом направлении. Мы поможем вам не только разобраться в ситуации, но и надежно защитить права и интересы в соответствии с нормами действующего законодательства. Заручившись нашей поддержкой, вы оперативно получите развод, и дети не будут ущемлены в правах.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»