Развод в Алматы

Развод Казахстан, нюансы

Развод Казахстан

Развод Казахстан, где сегодня наблюдается достаточно печальная статистика, может быть осуществлен разнообразными способами. Согласно статистическим данным в государстве практически каждая 3-я семья, заключившая брак, в результате подает на развод.

Развод (Казахстан): главные особенности процедуры!

Развод (Казахстан) – это достаточно популярная услуга, которая предоставляется профессиональными юристами. Государство, естественно, не гордится, огромным количеством бракоразводных процессов. Радует здесь только одно, а именно то, что большая часть разводов проходит действительно мирно. Многие браки расторгаются по обоюдному согласию и без присутствия многочисленных скандалов.

Развод (Казахстан) чаще всего является инициативой, которая исходит со стороны женщин. В современное время при подаче заявления, связанного с расторжением брака, нет надобности в обозначении причины подобного действия. Но наиболее распространенная формулировка подразумевает факт того, что люди просто не сошлись характерами. Очень жалко здесь только то, что современный развод (Казахстан) – это в первую очередь инициатива молодой пары.

Развод (Казахстан) без наличия общих детей и при присутствии обоюдного согласия, считается достаточно быстрой процедурой. Здесь полностью отсутствуют судебные разбирательства, достаточно просто отправить собственное заявление в РАГС. Но в чем же заключается сегодня сама процедура расторжения брака на территории Казахстана?

После того, как одной из сторон будет подано заявление в местный РАГС на расторжение брака, а ответчик не явился, тогда истцу направляется соответствующая справка. В дальнейшем развод будет возможен только через суд. Также подача заявления в суд необходима и в ситуации, когда в семье имеются маленькие дети.

Естественно, подача заявления в суд от истца должна осуществляться только в органы, которые располагаются по месту жительства самого ответчика. Хотя при наличии маленьких детей или в связи с плохим состоянием здоровья он может не приехать по необходимому адресу. Именно поэтому инициатор бракоразводного процесса может направить заявление в суд по собственному месту жительства.

Таким образом, развод (Казахстан) – это достаточно сложная и ответственная процедура, при которой может возникнуть многочисленное количество проблем. Поэтому перед подачей заявления настоятельно рекомендовано обращение к профессиональному юристу.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»