Развод в Алматы

Развод по согласию, нюансы

Развод по согласию

Развод по согласию – это не слишком частое явление на территории Казахстана. К огромнейшему сожалению, в современное время, в государстве на расторжение брака подает практически каждая третья семейная пара. И развод по согласию встречается не во всех ситуациях.

Развод по согласию сторон в Казахстане

Развод по согласию может быть осуществлен без необходимости подачи заявления в суд. Так как при наличии согласия на расторжение брака с обеих сторон без проблем можно развестись даже в обычном РАГСе. Хотя такой способ может быть применен только в той ситуации, когда отсутствуют несовершеннолетние дети и разнообразные имущественные споры.

Развод по согласию в Казахстане подразумевает под собой получение свидетельства о расторжении брака, уже по истечению одного единственного месяца. Развод по согласию – это самый цивилизованный и достаточно простой способ расторжения собственного брака. В данной ситуации можно полностью исключить вероятность возникновения наиболее разнообразных психологических переживаний. Но в назначенное в РАГСе время должны явиться обе стороны. Так как, в противоположной ситуации, как придется заново подавать заявление и ожидать еще целый месяц, так и обращаться в местный суд.

Брак на территории государства может быть расторгнут только тогда, когда будет подано заявление одной из сторон. Также оно может быть подано и опекуном. Но это касается только тех ситуаций, когда человек был признан недееспособным. А вот добиться развода без присутствия согласия со стороны одного из супругов будет достаточно проблематично. Но при наличии беременности, это сделать абсолютно невозможно. Также суд никогда не расторгает и те браки, где имеются дети, младше одного года.

В интересах обеих сторон даже при наличии совместного желания расторгнуть брак, лучше все-таки предварительно получить консультацию у квалифицированного юриста с большим опытом. Это очень важно особенно в тех ситуациях, когда семейная пара имеет общих несовершеннолетних детей. Ведь даже обычное расторжение брака по согласию нередко в дальнейшем может перерасти в самый настоящий оспариваемый развод, с возникновением огромного количества проблем.

Таким образом, развод по согласию – это более простая, но не слишком легкая процедура. Здесь имеются собственные тонкости и нюансы. Огромную роль могут сыграть: нажитое имущество, несовершеннолетние дети и остальные споры.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»