Развод в Алматы

Развод с женой, если есть дети

Развод с женой, если есть дети

Если ваш брак себя исчерпал, но у вас с супругой есть общие дети, то вам предстоит пройти суд, чтобы решить вопрос опеки над детьми, а также их содержания и обеспечения. В Казахстане при наличии несовершеннолетних детей бракоразводный процесс всегда идет в суде, но некоторые вопросы вы можете решить еще до начала разбирательства. Как правило, развод с женой, если есть дети, в 95% предполагает возникновение определенных финансовых обязательств на мужчину для обеспечения нужд его детей.
Как сделать развод с женой, если есть дети, максимально безболезненным для вас в финансовом плане?
Поэтому, до того, как инициировать развод с женой, если есть дети, вы сможете договориться с супругой о сумме ежемесячных перечислений, которые будут удерживаться с вашей зарплаты. Для этого жене вовсе не обязательно обращаться в суд, а вы будете защищены от морального и финансового шантажа со стороны бывшей супруги. Как это сделать? Нужно заключить с женой специальное соглашение на алименты, в котором будет прописана сумма ежемесячных переводов, устраивающая вас обоих. Этот документ заверяется нотариально и вступает в силу уже в следующем месяце.
Сколько вам придется платить алиментов, когда будет оформлен развод с женой, если есть дети?
Но в судебной практике развод с женой, если есть дети, чаще всего предполагает установление в судебном порядке определенной суммы ежемесячных платежей, которые удерживаются через налоговую службу с вашей официальной зарплаты, при этом размеры перечислений будут следующими:
• если у вас один общий ребенок – 25% от заработной платы;

• если у вас двое детей – 33% от зарплаты;

• если детей трое и более – 50% заработной платы отца.

Поэтому, когда вам предстоит развод с женой, если есть дети, и вы боитесь, что суммы, оставшейся после всех алиментов, не хватит на ваши собственные нужды, то лучше будет полюбовно согласовать с супругой сумму ежемесячных переводов в ее пользу и заключить соглашение по алиментам.
Все перечисленные выше цифры будут иметь силу, если в суде будет решено, что дети будут оставаться с вашей супругой. Но если развод с женой, если есть дети, предполагает лишение или ограничение родительских прав, то вам придется похлопотать, чтобы собрать пакет необходимых документов. Помимо свидетельств о рождении детей, а также копий ваших личных документов, вам понадобится справка из поликлиники о состоянии здоровья детей, которую можно получить бесплатно.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»