Развод в Алматы

Развод с женой с двумя детьми

Развод с женой с двумя детьми

Развод может стать облегчением для вас и вашей супруги, но для детей он редко когда приносит радость. Если вам не удалось избежать разрыва отношений с супругой, и у вас есть несовершеннолетние дети, то лучше вам предстоит оформить развод с женой с двумя детьми в судебном порядке согласно законодательству Казахстана. Также вам придется идти в суд, если ваша жена категорически против развода, или попала в места лишения свободы или признана недееспособной. Во всех этих случаях вы должны подать в суд исковое заявление на развод, а также пакет необходимых документов. Во всех остальных случаях развестись с супругой можно в Загсе.
Итак, оформляем развод с женой с двумя детьми по порядку. Первое, что вы должны сделать, это написать исковое заявление и подать его в суд по месту прописки вашей жены. Вместе с заявлением нужно приложить следующий пакет документов:
• квитанцию об оплате госпошлины (637 тенге);

• копию вашего паспорта, РНН и адресной справки;

• оригинал свидетельства о браке;

• копии свидетельств о рождении детей.

Вы оформляя развод с женой с двумя детьми, выступаете в роли истца, а ваша жена – в роли ответчика. Но вы можете поступить и наоборот, позволив вашей жене написать исковое заявление на ваше имя и выступая в качестве ответчика в суде. В этом случае исковое заявление жена должна направлять в суд, закрепленный за местом вашей официальной регистрации.
Развод с женой с двумя детьми и вопрос материального обеспечения детей
Даже если вы ответственный отец, и не уклоняетесь от финансовых обязательств перед детьми, то мы все же рекомендуем вам оформить алименты на детей юридически. Это позволит вам избежать эмоционального шантажа со стороны супруги и других неприятных ситуациях. Если у вас с супругой нормальные отношения, которые просто себя изжили, вы сможете оформить развод с женой с двумя детьми вместе с соглашением на алименты, что заверяется нотариусом. В нем будет значиться сумма ежемесячных выплат, которые будут удерживаться из вашей заработной платы в пользу бывшей жены.
Развод с женой с двумя детьми: сколько вам нужно будет платить, если будут назначены алименты?
Если ваша жена непреклонна и хочет оформить алименты в суде, то вам придется согласиться на установленную в судебном порядке сумму. Как правило, развод с женой с двумя детьми предполагает начисление алиментов в размере 33% от официальной заработной платы. Если эта сумма окажется неподъемной для вас, то вам лучше заранее согласовать с супругой размер выплат на детей, который устроит вас обоих.

Если возникли вопросы или нужна помощь,

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами: