Развод в Алматы

Развод, с чего начать, нюансы?

Развод: с чего начать?

Развод: с чего начать? Этот вопрос в современное время волнует многих людей, которые намерены развестись. Ведь данная процедура обладает огромным количеством нюансов. Итак, что такое развод, с чего начать бракоразводный процесс?

Развод: с чего начать процедуру расторжения брака?

Развод: с чего начать? В действительности, правильно ответить на этот вопрос может только квалифицированный специалист. Ведь бракоразводный процесс обладает огромным количеством нюансов. Большая часть действий напрямую зависит от сложившейся ситуации.

Развод: с чего начать? Естественно, первоначально необходимо обратиться к юристу. В некоторых ситуациях, сохранить собственный семейный очаг, к огромнейшему сожалению, просто невозможно. Причем причины подобного явления могут оказаться самыми разнообразными. Именно поэтому без расторжения брака чаще всего просто нереально обойтись. В действительности, не каждый человек прекрасно осознает то, с чего же все-таки необходимо начать.

В любой ситуации сегодня существует только несколько способов расторжения брака. Первый вариант подразумевает подачу заявления в суд, а вот второй – в РАГС. Последний вариант подходит не для всех существующих ситуаций. В РАГСе можно развестись только в том случае, когда обе стороны не против подобного действия. Также здесь должны отсутствовать и разнообразные имущественные претензии. Дополнительно в семье не должно быть и детей, которые не достигли совершеннолетнего возраста.

Стоит понимать и то, что в РАГСе можно расторгнуть собственный брак, когда одна из сторон считается недееспособной, а также отбывает наказание за содеянное преступление. Во всех остальных ситуациях можно даже не сомневаться в необходимых действиях, так как больше ничего не остается, как подача собственного заявления в суд. Само заявление должно подаваться в те органы, которые находятся по месту жительства ответчика.

Развод: с чего начать? Это достаточно популярный вопрос. Вне зависимости от всего выше сказанного, дополнительно стоит отметить, что хоть первоначальные действия зачастую и считаются стандартными, многие нюансы напрямую зависят от сложившейся ситуации.

Таким образом, отвечая на вопрос, что такое развод, с чего начать бракоразводный процесс, необходимо отметить, что первоначально рекомендуется проконсультироваться у профессионального юриста, а также заполнить соответствующее заявление.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»