Развод в Алматы

Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе – это процедура, которая достаточно часто встречается при расторжении брака самыми разнообразными людьми. Бракоразводный процесс в современное время достаточно часто сопровождается тем, что супругам приходится делить совместно нажитое имущество. Ведь не каждая семейная пара может отыскать согласие в решении такого достаточно сложного вопроса. Итак, как осуществляется раздел имущества при разводе на территории Казахстана?

Раздел имущества при разводе в Казахстане

Раздел имущества при разводе – это достаточно сложная процедура, решить которую часто можно только через суд. Именно поэтому в ситуации, когда раздел имущества при разводе никаким образом не удается осуществить цивилизованным способом, тогда, чтобы не терять собственное драгоценное время, настоятельно рекомендуется обратиться к профессиональному юристу с огромнейшим опытом.

Раздел имущества при разводе сопровождается огромным количеством проблем. Первоначально это связано с тем, что по истечению большого периода времени, просто нереально отыскать квитанции и чеки на приобретение определенной разновидности товара или изделия. Также сложности возникают и в связи с трудностью сбора всех необходимых юридических документов.

Дополнительно необходимо помнить и по поводу того, что раздел нажитого в браке имущества, подразумевает под собой выполнение и такой процедуры, как оценка недвижимости и остальных предметов, которые подвергаются делению. Сюда стоит отнести не только квартиру и частный дом, но и транспортное средство.

В любой ситуации, приступая к такой процедуре, как раздел имущества, необходимо ознакомиться с определенными особенностями. Также важными здесь являются и различные нюансы. Например, сюда стоит отнести надобность в продаже какого-то нажитого в браке имущества. Со всеми подобными и остальными вопросами быстро сможет разобраться только профессиональный юрист.

Достаточно часто процедура, связанная с расторжением брака обладает различными нюансами. Именно поэтому к разводу и разделу имущества рекомендуется тщательно подготовиться. Также здесь важным является не только трезвый расчет, но и соответственно, здравый смысл.

Таким образом, раздел имущества при разводе на территории Казахстана осуществляется только в судебном порядке. Для этого необходима подача соответствующего заявления в суд.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»