Развод в Алматы

Сколько сейчас госпошлина за развод?

Сколько сейчас госпошлина за развод?

Для того чтобы стать свободным от уз брака человеком, необходимо пройти ряд бюрократический процедур, связанных с оформлением документов и регистрацией своего нового гражданского состояния в соответствующих государственных инстанциях. В первую очередь, нужно оплатить государственную пошлину, прописанную в Налоговом Кодексе Республики Казахстан. Сколько сейчас госпошлина за развод? Все зависит от условий и обстоятельств, при которых вы решили расторгнуть ваш союз с супругом.
Сколько сейчас госпошлина за развод: суммы для Загса и для суда — разные
Так, для того чтобы оформить развод, вы можете пойти двумя путями: обратиться в ЗАГС с соответствующим заявлением, или же написать исковое заявление в суд. От того, куда вы будете обращаться, напрямую зависит, сколько сейчас госпошлина за развод. Если вас с супругом не связывает ничего, кроме штампа в паспорте, вы можете легко оформить развод в районном или городском Загсе, подав туда заявление, подписанное вами и вашим мужем/женой. Сколько сейчас госпошлина за развод в Загсе? В этом случае вам придется заплатить госпошлину в размере 4242 тенге, в соответствии со статьей 537 Налогового Кодекса Казахстана. При этом вы будете также должны подать в ЗАГС следующий перечень документов:
• копии паспорта вашего и супруга\супруги;

• свидетельство о регистрации брака (оригинал);

• копии РНН и адресной справки.

Сколько сейчас госпошлина за развод, если вы оформляете развод в суде? В судебном порядке расторжение брака в Казахстане происходит в следующих случаях:
• супруг отказывается добровольно оформлять развод;

• у пары есть общие несовершеннолетние дети;

• муж/жена находится в тюремном заключении или признан недееспособным;

• между супругами имеются имущественные споры.

Сколько сейчас госпошлина за развод, если имеют место указанные выше обстоятельства? В этих случаях размер государственной пошлины при расторжении брака составляет 637 тенге согласно статье 535 Налогового кодекса Казахстана. При этом кроме перечисленных выше документов, в суд подается исковое заявление от одного супруга (истца) на имя другого (ответчика). Подавать заявление и документы нужно в суд по месту официальной прописки ответчика. Сколько сейчас госпошлина за развод, если у супругов есть общие дети? Если у пары есть дети, не достигшие 18 лет, то в пакет документов нужно включить также свидетельства о рождении каждого ребенка, и сумма государственной пошлины не меняется и составляет 637 тенге. При наличии неразрешенных имущественных споров между супругами также необходимо добавить к документам копию домовой книги и другие документы имущества, подлежащего разделу в судебном порядке.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»