Развод в Алматы

Сроки развода

Сроки развода

Сроки развода в Казахстане в современное время могут являться наиболее разнообразными. Они в значительной степени отличаются от сроков, которые установлены для остальных разновидностей дел. Итак, какие есть сроки развода в Казахстане?

Какие существуют сроки развода в Казахстане?

Сроки развода напрямую зависят от сложившейся ситуации. На продолжительность процесса, связанного с разводом, может воздействовать, как согласие второй стороны, так и наличие споров, связанных с детьми или общим имуществом.

Сроки развода, естественно, могут быть и общими. К примеру, общий срок расторжения брака в современное время составляет приблизительно два месяца, а начинается отсчет со дня подготовки самого дела. Но и здесь имеются собственные определенные особенности.

Отсутствие согласие со стороны второго супруга, может в значительной степени затянуть всю процедуру. В результате этого сроки развода окажутся более продолжительными. В данной ситуации, согласно законодательству государства по просьбе одного из супругов может быть выделено время на примирение сторон. Вследствие этого, разбирательство дела будет отложено на определенное время. Зачастую срок для примирения находится в пределах полугода. Дополнительно отложение всех разбирательств может осуществляться неоднократно. Хотя общий срок все-таки не должен быть больше, чем 6 месяцев.

Беря во внимание существующие в конкретной ситуации обстоятельства и разнообразные уважительные причины, любой суд согласно заявлению о разводе от одной из сторон может изменить срок примирения. Поэтому дело может быть рассмотрено даже до его завершения. Дополнительно необходимо отметить и факт того, что применение мер, требующихся для примирения семейной пары, — это не обязанность суда, а обычное право.

В ситуации, когда меры, связанные с примирением, не принесли совершенно никакого результата, тогда судом будет произведено и само расторжение брака. При наличии обычных условий, бракоразводный процесс зачастую длится на протяжении не больше двух месяцев. Хотя, естественно, бывают и собственные исключения.

Таким образом, сроки развода на территории Казахстана могут быть самыми разнообразными. Ведь бракоразводный процесс может быть осуществлен в различных органах. А вот, чтобы в значительной степени сократить время расторжения брака, лучше обратиться к профессиональному адвокату.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»