Развод в Алматы

Что нужно знать при разводе с женой?

Что нужно знать при разводе с женой?

Развод с женой, в зависимости от характера ваших взаимоотношений и обстоятельств, при которых вы разрываете брачные отношения, может принести как облегчение, так и новые проблемы. Хорошо, если расторгнуть брак вы решили по обоюдному согласию, без скандалов и привлечения ваших детей и других родственников. Но что нужно знать при разводе с женой, если не все удается так гладко? Все зависит от нескольких ключевых факторов:
• согласна ли жена оформить развод;

• есть ли у вас общие дети до 18 лет;

• как вы собираетесь выполнять свои материальные обязательства перед детьми;

• намерены ли вы делить совместно нажитое имущество с супругой.

Итак, что нужно знать при разводе с женой, если она не хочет разводиться с вами? Если совместная жизнь с ней стала невыносимой, но женщина не соглашается на развод, вы можете подать на развод в одностороннем порядке, и действовать через суд. В противном случае, если вы оба согласны развестись, и у вас нет общих детей, то все, что нужно знать при разводе с женой – это то, что нужно идти в ЗАГС и просто написать заявление. Через два месяца, при отсутствии других взаимных претензий, вы снова станете свободными людьми.
У вас есть общие дети до 18 лет — что нужно знать при разводе с женой в этом случае?
Что нужно знать при разводе с женой, если у вас есть общие несовершеннолетние дети? В этом случае без суда не обойтись. Вопрос опеки над ребенком, а также алиментов придется решать в судебном порядке. Для этого одному из вас придется написать исковое заявление на развод на имя супруга, и вместе с другими документами направить его в суд по месту официальной прописки ответчика. Кроме заявления, один из вас должен заняться подготовкой документов, которые будут нужны для расторжения брака:
• свидетельства о браке (оригинал);

• ваше удостоверение личности (паспорт);

• копия РНН и адресная справка (домовая книга);

• свидетельства о рождении детей до 18 лет.

Что нужно знать при разводе с женой, если она намерена подавать на алименты? Если вы знаете, что жена хочет запросить у вас неподъемную сумму (например, если у вас трое и больше детей, то придется отдавать половину зарплаты), то лучше пойти на компромисс с супругой и написать специальное соглашение на алименты, которое затем нужно заверить у нотариуса. В нем вы указываете сумму, которая устроит вас обоих — она будет идти на содержание общих детей.
Что нужно знать при разводе с женой кроме этих основных моментов? Если вы хотите лишить супругу родительских прав и сами заняться опекой над детьми, то вам придется также получить справку из поликлиники о состоянии здоровья детей.

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»