Развод в Алматы

Юридическая помощь при разводе, нюансы

Юридическая помощь при разводе

Зачем нужна юридическая помощь при разводе?

Расторжение брака – это действительно сложная процедура, требующая к каждой ситуации индивидуального подхода. Развод дает возможность людям, которые не смогли ужиться друг с дружкой, порвать надоевшие отношения. Но не каждый человек имеет правовое образование, потому юридическая помощь при разводе является востребованной услугой. В особенности, если приходиться обращаться в суд, чтобы разорвать этот брак. И в этом случае ситуация для всех, кто участвует в этом процессе, становиться стрессовой.

Важно, во время такого процесса обращаться, если нужна юридическая помощь при разводе, только к опытным и грамотным специалистам. Правозащитник будет иметь огромное преимущество, так как имеет не только соответствующее образование и знания, но и опыт.

Как происходит бракоразводный процесс?

Разорвать отношения можно через ЗАГС или суд. Но, в первом случае, обращаться можно только тогда, когда у супругов нет несовершеннолетних детей, нет имущественных претензий, и обе стороны стремятся к свободе. В таком случае все пройдет гладко и тихо, и им даже не нужен будет адвокат.

А вот, если вы обращаетесь в суд, значит, юридическая помощь при разводе им потребуется. Таким образом, бракоразводный процесс проходит в следующих случаях:

Чтобы юридическая помощь при разводе была предоставлена квалифицированно и в полном объеме следует обращаться только в проверенные адвокатские сообщества. Грамотные правоведы всегда смогут подсказать, направить и дать хороший совет, как следует поступать в той или иной ситуации.

Какие услуги при расторжении брака можно получить от адвоката?

Все зависит от клиента и от того, какая правовая помощь ему нужна. Это может быть разовая услуга или сервис «под ключ» при полном сопровождении. Что же в себя включает юридическая помощь при разводе, на то может рассчитывать обычный человек, обращаясь к правозащитникам?

  1. Офисная адвокатская консультация.
  1. Выезд, при необходимости, специалиста указанное место и время.
  1. Сбор необходимой документации.
  1. Подготовка документации.
  1. Составление иска и подача его в суд.
  1. Оплата госпошлины.
  1. Представительство клиента в судебном органе. И юридическая помощь при разводе в этом случае просто необходима, и у вас есть выбор, присутствовать на заседании или не приходить в суд.
  1. Адвокат будет защищать вас на всех судебных заседаниях, в независимости от количества их проведения.
  1. Вы постоянно будете проинформированы о том, в каком состоянии находиться ваше дело.
  1. По завершении, все необходимые документы о разводе, будут переданы вам на руки.

Как видите, юридическая помощь при разводе в РК действительно необходимая услуга и не стоит пренебрегать помощью профессионалов!

Если возникли вопросы, звоните:

3178820, 87012122632

Подробнее на эту тему —  здесь — www.razvod-almaty.kz

С уважением,

Центр семейного

права «Фемида»