Развод в Алматы

2108: Подача заявления на развод

Подача заявления на развод

Подача заявления на развод может потребовать необходимость решения некоторых процедурных вопросов, но сам способ подачи этого заявления — часто зависит от того, какой именно процесс человек решает предпринять и нанимает ли он адвоката.

Как правило, в здании местного районного суда на стенде представлены шаблоны различных процессуальных документов для решения тех или иных юридических задач различной проблематики.

Эти шаблоны безусловно, — не идеальны, и отражают лишь общие требования к процессуальному оформлению подобного рода юридических документов.

Есть 2 способа подачи заявления на развод:

Подача заявления на развод — самостоятельно. То есть через Егов, Судебный Кабинет, Эцп ключ. Это сложно и муторно, в связи с чем, на практике, 90% самостоятельно поданных исков через Судебный Кабинет суд отклоняет в связи с неправильным процессуальным оформлением. Но проблема даже не в этом… Дело в том, что о том, что суд отклонил заявление, сам гражданин может узнать спустя несколько месяцев. В нашей практике есть случай, когда человеку суд отклонил его иск о разводе, но об этом человек узнал лишь спустя полгода. Как сказали в суде, у них не было марок, чтобы отправить письмо человеку о том, что его дело отклонили. Вот так, вот банально и некрасиво получилось. Все это время человек ходил и думал, что все, развод его судом оформлен. Но как говорится, не тут то было… В связи с чем, нам все пришлось для этого клиента делать заново. Неправильная подача заявления на развод – это практически всегда потеря времени и нервов, и именно это зачастую очень важно для людей в наше неспокойное время.

Подача заявления на развод — через адвоката. Быстро, цивилизованно, культурно, без нервотрепки и излишней суеты. Адвокат все сделает сам, его не нужно учить и подсказывать. Адвокат всего лишь грамотно и квалифицированно выполнит свою работу.

Ответы на любые вопросы о том, с чего начать или куда обратиться за помощью и информацией, можно получить у адвоката по разводам.

Подача заявления на развод – не должна быть для Вас проблемой.

Цените и берегите свое время, и не делайте необдуманных поступков…

Если у Вас имеются вопросы по поводу оформления развода, взыскания и оплаты алиментов, местожительства и графика общения с детьми, раздела общего либо принадлежащего до брака имущества, Вам обязательно понадобится профессиональная — Онлайн-консультация семейного адвоката с 20-летним стажем.

.

С уважением,

Руководитель Центра

Семейного права «Фемида»,

Адвокат

Жумабеков Сергей Иватуллович

+77012122632